Sekretaris DPMPTSP Kabupaten Buleleng hadir sebagai Narasumber Pada Bimbingan Teknis Dunia Usaha Antikorupsi
Bertempat di New Sunari Lovina Beach Resort terselenggara Bimtek Dunia Usaha Antikorupsi oleh Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng pada Rabu (4/2). Pada kegiatan bimtek hari ini Sekretaris DPMPTSP, Ketut Agus Widi Sanjaya, S.IP., M.M turut hadir memenuhi undangan sebagai narasumber.
Adapun materi yang disampaikan pada bimtek hari ini adalah terkait dengan “Sinergi Regulasi dan Etika: Menghapus Pungutan liar dalam Perijinan Usaha”. Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Buleleng menyambut positif pada kegiatan ini dan besar harapan kami agar melalui bimtek ini dapat menjadi wujud nyata upaya pemberantasan pungutan liar yang dilakukan pemerintah dengan pengusaha.
Sebab dari sisi iklim investasi upaya ini dilakukan karena praktik pungutan liar tidak hanya berpotensi menyusahkan masyarakat, tapi juga mengganggu pembangunan ekonomi dan investasi di Kabupaten Buleleng.