Pemetaan Potensi dan Peluang Usaha

Admin dpmptsp | 19 Oktober 2022 | 207 kali

Singaraja, 19 Oktober 2022

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Buleleng melalui Substansi Promosi PM meninjau lahan KTT Subak Anyar Asri yang ada di Desa Cempaga, Kecamatan Banjar. Yang mana peninjauan ini bertujuan untuk pembuatan peta potensi investasi Provinsi Sub Kegiatan Penyediaan Peta Potensi dan Peluang Usaha Provinsi yang akan dilaksanakan pada tahun 2023.

Dalam peninjauan lahan ini dikoordinir oleh Sub Koordinator Substansi Pengembangan Promosi beserta staf Substansi Promosi didampingi pemilik lahan atas nama Wayan Widiasa. Adapun potensi lahan seluas 5 ha yang tinjau ini rencana akan dilakukan penanaman sorgum. Sorgum merupakan salah satu tanaman serbaguna yang mempunyai potensi besar sebagai pangan alternatif karena hampir seluruh bagian tanaman sorgum seperti biji tangkai biji, daun, batang dan akar, dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku industri mulai menjadi makanan seperti sirup, gula, kerajinan tangan, pati, biomas, bioetanol dan tepung penganti terigu dan lainnya. Sehingga nantinya bisa meningkatkan perekonomian di Desa Cempaga.