Pemetaan Potensi Investasi

Admin dpmptsp | 09 September 2022 | 236 kali

Dalam upaya pemetaan Potensi Investasi di Kabupaten Buleleng tim Substansi Promosi PM, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Buleleng meninjau lahan di Desa Bengkala, Kecamatan Kubutambahan pada hari jumat, 9 September 2022.

Dengan menyusun bahan promosi berdasarkan sektor usaha dan wilayah di Kabupaten Buleleng. Substansi Promosi PM terus bergerak mencari dan memetakan lahan yang berpotensi yang bisa ditawarkan untuk investasi. Kegiatan ini bertujuan mewujudkan salah satu MISI Kabupaten Buleleng yaitu memantapkan pembangunan ekonomi untuk mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang inklusif melalui peningkatan nilai investasi di Daerah.

Dalam peninjauan lahan ini dikoordinir oleh Sub Koordinator Substansi Pengembangan Promosi beserta staf Substansi Promosi didampingi pemilik lahan.

Adapun potensi lahan tersebut cocok dikembangkan pada sektor perkebunan. Luasan lahan ini yaitu 39.405 M2 dengan nama pemilik I Nyoman Artha.