Entry Meeting dengan BPK Perwakilan Provinsi Bali

Admin dpmptsp | 20 Oktober 2023 | 271 kali

Sekretaris DPMPTSP Ketut Agus Widi Sanjaya, S.IP., MM, mewakili Kepala DPMPTSP Kab. Buleleng, menghadiri rapat entry meeting BPK RI Perwakilan Bali terkait dengan Pemeriksaan Kinerja Atas Efektivitas Upaya Pemerintah Daerah Dalam Pengembangan Sektor Unggulan untuk Komoditas Kopi Arabika dan Kopi Robusta Tahun Anggaran 2021 s.d Semester I 2023 di Pemerintah Kabupaten Buleleng dan instansi terkait lainnya di Ruang Rapat Lobi Kantor Bupati Buleleng, Kamis (19/10).

Adapun objek pemeriksaan yang menjadi tugas khusus DPMPTSP Kabupaten Buleleng adalah terkait dengan peningkatan infrastruktur pemasaran dan promosi sampai dengan upaya peningkatan investasi produk unggulan dalam hal ini kopi robusta dan arabika yang tersebar di Kabupaten Buleleng.

Dipilihnya Komoditas kopi dikarenakan pada RPJMN 2020-2024 program peningkatan produksi komoditas perkebunan berkelanjutan di Kementerian Pertanian untuk Kabupaten Buleleng khususnya ialah kopi, kelapa dan cengkeh.