(0362) 22063
081330999827
dpmptsp@bulelengkab.go.id
Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu

Koordinasi Pengadaan Lahan untuk Pendirian Tower Bersama Penyiaran Televisi

Admin dpmptsp | 29 Agustus 2019 | 451 kali

DPMPPTSP Kabupaten Buleleng diwakili oleh Kabid Pengaduan, Kebijakan dan Pelaporan Layanan menghadiri koordinasi pengadaan lahan untuk pendirian tower bersama penyiaran televisi yang dilaksanakan oleh Dinas Kominfosandi Kabupaten Buleleng di ruang rapat Dinas Kominfosandi (28/8).

tower

Koordinasi ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfosandi. Adapun yang hadir dalam acara tersebut yaitu dari DPMPPTSP, Dinas PUPR, Disperkimta, Bappeda, Bagian Ekonomi, Bagian Hukum dan dari ULP.

Adapun yang disampaikan dalam acara tersebut yaitu untuk pembangunan tower bersama rencananya akan direalisasikan pada tahun 2020 di Desa Wanagiri, Kecamatan Sukasada. Di mana telah disiapkan dana bantuan keuangan khusus Provinsi Bali sebesar 10,2 miliar.

Beberapa hal yang perlu disiapkan yaitu kajian teknis menentukan titik ordinat bekerjasama dengan Universitas Udayana kemudian dilaksanakan sosialisasi kepada masyarakat. Kemudian membentuk Tim Pengadaan Lahan, membuat proposal pengadaan lahan yang diajukan ke Bupati Buleleng. Mengadakan appraisal lahan yaitu penilain lahan dengan konsultan. Menyiapkan SOP pelaksanaan pengadaan lahan kemudian terakhir menyiapkan DED dan melaksanakan proses tender.

Berita Terpopuler