Lomba Fashion Show dalam Rangka Bulfes 2018

Admin dpmptsp | 05 Agustus 2018 | 878 kali

Buleleng Festival digelar dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI yang ke-73 Tahun. Salah satu lomba yang didakan yaitu Lomba fasion Show Endek pada Sabtu, 4 Agustus 2018.

Lomba Fasion Show Endek diikuti oleh 39 pasang peserta dari OPD, BUMD, dan BUMN di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Buleleng. Untuk DPMPTSP sendiri diwakili oleh Kadek Ayu Sudiani dan I Nyoman Suparsa.

Adapun Kriteria penilain dalam lomba ini yaitu para peserta wajib menggunakan bahan  endek 100%, inovasi design, terdapat nilai etika dan estetika, kerapihan jahitan, tata rias rambut dan wajah serta kemampuan dalam fashion show.

Adapun hasil dari lomba ini yaitu Juara I diraih oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Juara II Bank BNI 46, Juara III Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Juara Harapan I diraih oleh Bank Pembangunan Daerah Kabupaten Bulelng, Juara Harapan II Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng dan Juara Harapan III diraih oleh Ispektorat Kabupaten Buleleng.