MONITORING TIM EVALUASI PELAYANAN PERIJINAN KAB. BULELENG KE KECAMATAN SERIRIT

Admin dpmptsp | 25 Maret 2015 | 741 kali

Desa Seririt yang dikunjungi oleh Tim monitoring menyasar tentang Ijin Reklame dan Pertokoan yang ada di desa tersebut. Sebagian besar administrasi tentang ijin yang harus dimiliki bisa ditunjukkan, tetapi ada juga yang sudah habis masa berlakunya dan harus diperpanjang selain itu ada juga yang tidak ada arsip jinnya karena musibah kebakaran di sekitar pasar seririt. Selanjutnya Neon Box dan Papan Reklame yang dimiliki pertokoan dan Supermarket di Desa Seririt hampir sama permasalahannya, ada yang masih berlaku dan ada yang harus diperpanjang. Terkait masalah diatas Tim memberikan pengarahan supaya semua pihak baik pertokoan maupun reklame selalu memperhatikan masa berlaku ijin yang dimiliki dan sebaiknya dipasang bingkai sehingga semua tenaga kerja bisa mengtahui kapan ijinnya harus diperpanjang.

Untuk Industri Kecil di Desa Bubunan, Tim menemukan permasalahan yang sama dengan yang terdapat di Desa Seririt, yakni banyak industri kecil yang ijinya harus diperpanjang senhingga Tim memberikan pengarahan supaya pengusaha selalu memperhatikan ijin yang sudah dimiliki dan yang belum memiliki ijin supaya mengurus langsung ke BPPT Kab. Buleleng