Pemahaman dan Dokumentasi ISO 9001:2015

Admin dpmptsp | 09 Juli 2018 | 711 kali

Era globalisasi dan krisis global mengakibatkan makin kompleksitas permasalaham bagi organisasi dalam melayani pelanggan. Organisasi yang memiliki manajemen yang baik akan bertahan dalam menghadapi kompleksitas permasalahan tersebut. ISO 9001:2015 adalah jawaban atas permasalahan tersebut.

ISO 9001:2015 merupakan standar manajemnen yang erbasiskan risiko untuk menghasilkan output yang berkualitas serta memberikan pelayanan terbaik ke pelanggan. Untuk itu Dinas Penanaman Modal dan PPTSP Kabupaten Buleleng melaksanakan pelatihan dan pemahaman dokumentasi ISO 9001:2015. Dimana narasumber dalam pelatihan ini dari PT QIMS Intrasindo yaitu Bapak Ahmad Tirmizi Hutasuhun, ST., MM.

Pelatihan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dari hari Rabu s.d Jumat, 4 s.d 6 Juli 2018 di kantor DPMPPTSP Kabupaten Buleleng. Dibuka oleh Kepala DPMPPTSP dan diikuti oleh seluruh Kabid, kasi dan beberapa staf DPMPPTSP.

Tujuan diadakan pelatihan ini untuk DPMPPTSP yaitu agar dapat meningkatkan mutu produk dan pelayanan kepada masyarakat sehingga kepuasan pelanggan atas pelayanan yang diberikan dapat meningkat.

Persyaratan ISO 9001:2015 terdiri dari ruang lingkup, acuan, istilah dan definisi serta 7 (tujuh) klausal yang terdiri dari konteks organisasi, kepemimpinan, perencanaan, dukungan, operasional, evaluasi kinerja, dan peningkatan.