Sosialisasi Perbup No. 74 Tahun 2018 dan Pemutakhiran Data E-File PNS

Admin dpmptsp | 07 Februari 2019 | 412 kali

Sosialisasi Perbup no. 74 Tahun 2018 tentang pedoman pengelolaan manajemen kepegawaian di lingkup Pemerintahan Kabupaten Buleleng dan sosialisasi data simpeg bertempat di ruang rapat BKPSDM.

DPMPPTSP Kabupaten Buleleng diwakili oleh Kasubag Umum dan petugas yang menangani langsung tentang kepegawaian. Acara dibuka langsung oleh kepala BKPSDM , I Gede Wisnawa, SH.

Sosialisasi dibagi menjadi 3 (tiga) hari. Untuk DPMPPTSP mendapat hari pertama pada rabu, 6 Pebruari 2019.

Bagian kepegawaian meliputi urusan layanan kepegawaian berupa kenaikan pangkat, pensiun, kerpeg, karis/karsu, dan sebagainya. Untuk mempercepat pengurusan kepegawaian sangat diperlukan  sestem E-File sehingga dapat mempersingkat alur layanan dengan meminimalisir penggunaan berkas.