Training of Trainer SiCantik

Admin dpmptsp | 13 April 2017 | 2423 kali

Kementerian Komunikasi dan Informatika telah mengembangkan fasilitas atau aplikasi untuk mempermudah pelayanan perizinan online. Aplikasi tersebut dikenal dengan nama SiCantik (Aplikasi Cerdas Layanan Perizinan Terpadu untuk Publik). Keberhasilan Pemerintah Daerah dalam menjalankan aplikasi SiCantik terutama tergantung dari kesiapan SDM dalam tata kelola perizinan online. Oleh karena itu, pada tanggal 10 sampai dengan 12 April 2017 Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPPTSP) Kabupaten Buleleng bekerjasama dengan Dinas Kominfo Sandi Kabupaten Buleleng melaksanakan Training of Trainer (ToT) SiCantik yang bertempat di Dinas Kominfo Sandi Kabupaten Buleleng. ToT SiCantik dibuka oleh Kabid TIK Kominfo Sandi, Bapak Made Suharta didampingi oleh Kasi Pelayanan Perizinan dan Non Perijzinan B DPMPPTSP, Bapak Drs. Putu Nurjana. ToT SiCantik dipandu oleh Bapak Wayan Widya Artana. ToT SiCantik diikuti oleh 8 (delapan) peserta dari berbagai bidang kerja DPMPPTSP. Pemanfaatan SiCantik dalam penyelenggaraan perizinan online dapat mempermudah para pemohon izin. Hal ini karena para pemohon tidak harus datang ke kantor DPMPPTSP untuk mengurus perizinannya namun dapat secara online untuk mengurusnya. Selain itu dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat memberantas korupsi dalam pelayanan perizinan.